许昌大学科技园发展规划研讨会顺利召开

作者:王豪 谷雨 时间:2024-04-08 点击数:

为加强科技园及企业孵化的能力建设,许昌大学科技园于4月1日召开发展规划研讨会,邀请河南省科技企业孵化器协会驻会副会长王超,专职副秘书长刘开源到会指导工作。

王豪总经理介绍了许昌大学科技园的历史沿革和发展现状,以及许昌学院的专业情况和科研储备情况。

王超副会长强调了构建完善孵化链条的重要性,要建设从苗圃到孵化到加速到产业园区的完整孵化链条,特别是要打破科技园与产业园区相对独立的现状,打通企业载体需求,精准对接产业科研需求与高校科研储备,提高成果转化率。

刘开源副秘书长表示科技成果的转化是科技园发展的关键,在转化过程中可能会遇到技术难题、市场接受度低、知识产权保护等问题。要加强科技成果的市场化推广,建立完善的知识产权保护机制,提高科技成果转化的效率和效益。同时,加强与市场的对接,了解市场需求,提高科技成果的商业价值和社会价值。

随后,参会人员针对许昌大学科技园的未来发展规划进行了深入的交流和讨论。