河南省高校知识产权运营管理中心(许昌学院)进驻大学科技园推进会成功召开

作者:王豪 谷雨 时间:2024-04-25 点击数:

425日上午,河南省高校知识产权运营管理中心(许昌学院)进驻大学科技园专题推进会在大学科技园成功召开。

出席本次会议的有许昌学院校地合作办公室、科研处、法学院,许昌大学科技园等有关单位负责人。会议由许昌大学科技园总经理王豪主持。

河南省高校知识产权运营管理中心(许昌学院)项目负责人王忠灿介绍了该项目建设背景及现状,该项目是依托高校负责科技成果和知识产权管理、转移转化的机构实施,整合政府、高校、企业、服务机构、金融资本等多方资源,探索建设的高校知识产权运营管理中心。

校地合作办公室主任郭超峰表示,高校在国家知识产权战略中发挥着重要作用,高校知识产权工作应积极拓展对外服务模式,开发扩大服务范围,辐射到地方政府及企业。精准对接我市特定行业,发挥高校科研优势,与学科专业相结合,精准定位服务方向。

科研处副处长马宏伟强调在开展知识产权运营管理工作的时候,要提升高校专利创造质量和转化运用水平,提供知识产权综合服务,促进产学研合作,服务地方经济发展。

许昌大学科技园总经理王豪表示,未来可以依托本项目平台,打造出坚强有力的知识产权科技服务团,加强学校各部门间协同创新、上下联动、形成合力。

会后,与会人员对河南省高校知识产权运营管理中心(许昌学院)进行实地调研,对项目的预期成果和可能的风险进行详细讨论与评估,就该项目推进达成一致共识。